L a C a n t i n a
i l n o s t r o g i o i e l l o !
La Cantina Colle Mora ha inizio a Montefalco, con esattezza nella località di Pietrauta, una delle zone più vocate alla produzione vinicola.
Simone e Michela lasciano ogni altro percorso lavorativo e si dedicano appieno al loro progetto.
Nel 2003 hanno impiantato i loro vigneti e nel 2008 hanno iniziato la vinificazione dei loro primi vini: Montefalco Sagrantino Passito docg, Montefalco Sagrantino docg e Rosso Montefalco doc.
l'inizio
S i p a r t e d a l l a t e r r a
A Colle Mora l’uva viene raccolta a mano e trasportata subito in cantina per la sua lavorazione iniziale.
La vendemmia è una fase molto importante nel processo produttivo, l’uva va raccolta nel giusto periodo di maturazione.
La vinificazione è seguita direttamente da Simone e Michela.
I vini rossi, icone del territorio come il Sagrantino e il Rosso Montefalco vengono fatti invecchiare in botti di rovere francese e di Slavonia.
il lavoro
L a v o r a z i o n e a r t i g i a n a l e
N o n s o l o r o s s o .
A Colle Mora si produce anche un ottimo Trebbiano Spoletino, un vitigno autoctono coltivato nelle colline di Montefalco a 380 metri slm. la sua vendemmia si effettua a fine ottobre. Il Trebbiano spoletino è uno dei pochi bianchi che può invecchiare in bottiglia per un lungo periodo.
Ad oggi vengono prodotte circa 20.000 bottiglie suddivise in sei tipologie di vini:
- Montafalco Sagrantino Passito DOCG
- Montefalco Sagrantino DOCG
- Montefalco Rosso DOC
- Vino rosso senza aggiunta di solfiti
- IGT Umbria Rosato
- Trebbiano Spoletino DOC