L a C a n t i n a

i l n o s t r o g i o i e l l o !

La Cantina Colle Mora ha inizio a Montefalco, con esattezza nella località di Pietrauta, una delle zone più vocate alla produzione vinicola.

Simone e Michela lasciano ogni altro percorso lavorativo  e si dedicano appieno al loro progetto. 

Nel 2003 hanno impiantato i loro vigneti  e nel 2008 hanno iniziato la vinificazione dei loro primi vini: Montefalco Sagrantino Passito docg, Montefalco Sagrantino docg e Rosso Montefalco doc.

l'inizio

S i p a r t e d a l l a t e r r a

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A Colle Mora l’uva viene raccolta a mano e trasportata subito in cantina per la sua lavorazione iniziale.

La vendemmia è una fase molto importante nel processo produttivo, l’uva va raccolta nel giusto periodo di maturazione.

La vinificazione è seguita direttamente da Simone e Michela.

I vini rossi, icone del territorio come il Sagrantino e il Rosso Montefalco vengono fatti invecchiare in botti di rovere francese e di Slavonia.

il lavoro

L a v o r a z i o n e a r t i g i a n a l e

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N o n s o l o r o s s o .

A Colle Mora si produce anche un ottimo Trebbiano Spoletino, un vitigno autoctono coltivato nelle colline di Montefalco a 380 metri slm. la sua vendemmia si effettua a fine ottobre. Il Trebbiano spoletino è uno dei pochi bianchi che può invecchiare in bottiglia per un lungo periodo.

Ad oggi vengono prodotte circa 20.000 bottiglie suddivise in sei tipologie di vini:

  • Montafalco Sagrantino Passito DOCG
  • Montefalco Sagrantino DOCG
  • Montefalco Rosso DOC
  • Vino rosso senza aggiunta di solfiti
  • IGT Umbria Rosato
  • Trebbiano Spoletino DOC